神奈川県横浜市港北区日吉本町1-2-9浜大ビル4F

TEL: 045-564-5518

子どもたちとつくる未来×SDGs  ~さくらんぼ保育園~

株式会社 創生「さくらんぼ保育園」では2020年4月よりSDGsに取り組みはじめました。「さくらんぼ保育園の子どもたち」「日吉の子どもたち」「世界の子どもたち」「未来の子どもたち」の平和で安全な社会(まち・環境)作りをしています。また、住み続けられるまちの維持・継続できるように「子どもたち」と「地域の皆様」と一緒に楽しく学び、楽しく取り組めるようにする。さらに、「子どもたち」はこれから「持続可能な社会の担い手」になることを念頭に置きながら保育に取り組んでいます。

子どもたちと、みんなで「誰一人取り残さない」豊かな社会(まち・環境)づくりに貢献していきます。

安心安全で栄養も重視した給食を提供し、子どもたちの「元気な体つくり」が出来るように取り組みます!また、保護者の方々の食事・栄養相談を行います。

子どもたちみんなが安心できる「ゆとりのある家庭的保育」のなかで、さまざまな体験と経験を「あそび」を通して学び、これからの人生の基礎になるような感受性を育みます!また色々な困難にも負けない「元気な心」を育みます!

「日吉」の地域行事や地域事業の貢献に積極的に参加し、子どもたち・保護者の皆様・地域の皆様・職員が「笑顔」になれる街づくりに貢献します!